وصفة تحضير طبق النيوكي الإيطالي اللذيذ
المكونات:
- 1 كغم من البطاطا البيضاء
- 300 غرام من الطحين
- بيضة واحدة
- ملح
-----------------------------------------------------------
الصعوبة: سهل
الطبخ: 5 دقائق
التحضير: 20 دقيقة + 20 دقيقة راحة
عدد:4 أشخاص
------------------------------------------------------------
تقديم
نيوكي البطاطس هو طبق تقليدي إيطالي قديم يثم تناوله غالبا يوم الأحد حسب التقاليد الإيطالية وتتم صناعته يدويا من طرف الجدات, وغالبا يقدم مع صلصة الطماطم أو صلصة البيسطو , الطبق بسيط جدا في تحضيره فغالبا يكون جاهزا في غضون 30 دقيقة.
لصنع نيوكي البطاطس ، ابدئي بغلي وعاء من الماء المملح: عندما يغلي ، أضيفي البطاطا مع المقشرة واطهيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
ثم أخرجي البطاطس واتركيها تبرد (لتسريع الوقت يمكنك أيضا تمريرها تحت نفاثة من الماء البارد) ؛ عند هذه النقطة ، مريرها في مطحنة الخضار لتحصلي على بطاطس مطحونة.
صبي الدقيق على شكل تلة. وجعلي حفرة في الوسط وضعي البيضة في ذلك ، والملح والبطاطا .
اعجن الخليط لبضع دقائق حتى يصبح متجانسًا ومرنًا حتى لا تلتصق البطاطا بالمزيد من اليدين وتبقى جافة.
عند هذه النقطة ، إنشاء شرائح من العجين الطويلة سمك إصبع صغير ، وذلك باستخدام جميع الاشياء لديك.
قومي بقطع العجين إلى قطع صغيرة من حوالي 2 سم ، مع شوكة أو إصبع السبابة ، اضغط بكل طفيفة من كل قطعة لمنحهم شكل دائري نموذجي من جنوكتشي.
دعها في الثلاجة لمدة 20 دقسقة لمزيد من التماسك.
قومي بطهي جنوكتشي البطاطس في الماء المغلي المملح: عندما تلاحضي أن النيوكي ترتفع إلى سطح الماء، يمكنك إزالتها لأن ذالك دليل على أنها نضجت وقومي بخلطها مع الصلصات المفضلة لديك. أصناف الصلصات التي يمكنك استخدامها هي: الصلصة الطازجة ، على سبيل المثال ، أو العديد من الصلصات السريعة التي تجدها في الأسواق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق